Selasa, 08 Januari 2013

Tutorial: indomie susu




Siapa sih yang gak suka indomi? Atau mi instant lainnya? Makanan khas indonesia ini bukan cuma digemarin disini aja loh! Bahkan sampe ke Jepang, Belanda, Australia dan negara-negara lainnya. Rasanya emang ajaib ya, enak-enak ngangenin gitu.. Kwuk! Tapi.. Karena rasanya cuma itu-itu aja, NYUNYU mau kasi resep baru buat makan si Indomi, biar lebih gimanaa gitu.. Jadi gak plain gitu-gitu aja, sama kayak kamu sama pacar aja aja, kalo gitu-gitu aja lama-lama bisa bosen, terus udahan deh.. Yah..
Kalo biasanya indomi cuma direbus atau digoreng aja, kali ini NYUNYU kasih tau nih, ternyata indomi teh enak kalo dikasi susu. Ini beneran loh, berdasarkan pengalaman yang sesungguhnya dari kawan-kawan NYUNYU.
Cara buatnya, gampang aja, kayak masak indomi biasa. Nah, untuk rasa, kan banyak tuh. Kamu bisa eksperimen aja tuh mana yang enak menurut kalian. Tapi berdasarkan pengalaman yang udah-udah, Rasa Kari ayam, sama Soto mie yang paling maknyus buat disusuin. Behhh... Gosipnya kan emang kalo kari di India sana ya dicampur sama susu. Nah, buatnya tinggal masukin Minya ke air mendidih, nah sambil masak Minya, kalian angetin juga susunya. Susunya ini pake aja susu kentel manis ya, merknya bebas. Asal bukan ASI aja .. Kwuk!
Terus.. Pas udah setengah mateng, pindahin Minya ke ke rebusan susu tadi. Baru lanjut dibolak balik Minya  biar mateng semua, tar kalo gak mateng jadinya kayak I fue Mie.. Krenyes-krenyes gitu...
Nah selain susu, bisa juga kalo mau ditambah sama keju-keju potongan gitu. Jadi ntar dicemplungin aja kejunya, melted-melted gitu.... ngiler gak?!
Kalo dah mateng, jadi deh... Tinggal disajiin, terus jualin aja 20rebuan... mayan tuh! Kwuk!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar